참살이L&F, 햅쌀로 빚은 '참살이탁주'
스크롤 이동 상태바
참살이L&F, 햅쌀로 빚은 '참살이탁주'
  • 이상택 기자
  • 승인 2010.09.15 13:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

참살이L&F가 15일 갓 수확한 국내산 친환경 햅쌀로 만든 '참살이 탁주'를 선보였다.
 
이제품은 100% 국내산 친환경 쌀을 사용하는 기존의 참살이탁주 제품과 동일한 제조방식과 함께 올 가을 갓 수확한 친환경 햅쌀만을 원료로 사용해 더욱 신선한 맛을 선사한다. 
 
또 산화된 쌀로부터 나오는 숙취원인 물질이 햅쌀 제조로 현저히 줄어 두통이나 두통이나 숙취 걱정을 안해도 된다.
 
참살이L&F의 관계자는 “최근 도입된 주류 원산지 표시제의 영향으로 이제 소비자도 제품 구입 시 원료나 성분을 까다롭게 고른다”며 “참살이탁주는 국내 최초로 국내산 친환경 쌀만을 원료로 해 탄생한 명품 막걸리인 만큼 앞으로도 햅쌀을 비롯한 다양한 국내산 쌀 소비를 통해 소비자들에게 원료와 주질에 대한 신뢰를 안겨줄 것”이라고 밝혔다.
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.