(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)
롯데제과가 살아있는 유산균이 함유된 과자 ‘요하이(Yo-Hi)’를 출시했다.
요하이는 크래커 중간에 그릭 요거트 크림이 첨가돼 있다. 그릭 요거트 크림은 프로바이오틱스로 인정된 유산균 2종(써모필러스, 플랜타럼)을 함유하고 있으며, 기존 샌드 비스킷 제품보다 한층 더 부드럽고 진한 맛을 느낄 수 있다.
한 개의 케이스에 두 개의 봉지로 구성된 요하이는 한 봉지(6개입)당 1억 마리의 살아있는 유산균이 들어 있다. 액상타입의 기존 유산균 발효유와는 달리 냉장보관이 필수적이지 않기 때문에 상대적으로 취식 및 보관이 용이하다.
롯데제과 관계자는 “요하이는 장 건강 및 면역력 강화에 도움을 주는 유산균을 함유하고 있어 아이들의 간식으로 적합할 뿐만 아니라 바삭하고 부드러운 식감으로 맛과 건강을 동시에 추구하는 여성층에게도 인기가 있을 것으로 보인다”고 말했다.
한편, 롯데제과는 요하이 시식행사, 온라인 이벤트, TV광고 등 다양한 마케팅을 계획 중이다.
저작권자 © 시사오늘(시사ON) 무단전재 및 재배포 금지
담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.
좌우명 : 편견없이 바라보기.