캘리스코, 일식 브랜드 ‘히바린’ 론칭
스크롤 이동 상태바
캘리스코, 일식 브랜드 ‘히바린’ 론칭
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.02.27 10:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자)

▲ 매장 내부 전경 ⓒ캘리스코

종합외식기업 캘리스코는 정통일식 명가 브랜드 ‘히바린’을 신규 론칭하고 지난 26일 신세계백화점 강남점에 1호 매장을 그랜드 오픈했다. 

히바린은 40년 경력을 자랑하는 일본요리 장인 미야시타 다이스케 쉐프의 기술과 레시피를 도입, 현지 일식 본연의 맛과 멋을 소개한다는 계획이다. 

히바린은 카에시 소스로 맛을 낸 간사이식 우동과 소바, 그리고 명품 브랜드 돈육을 사용한 카츠류를 중심으로 총 30여 종의 프리미엄 일식 메뉴를 선보인다. 카에시 소스로 맛을 낸 히바린 우동은 담백하고 진한 육수와 쫄깃한 면을 자랑하며, 돈카츠는 산지별 특성을 살린 돈육과 프리미엄 에이징 기법으로 만들었다. 

특히 히바린 돈카츠 메뉴는 고객이 특화된 산지별 명품 돈육을 직접 고를 수 있어 시선을 끈다. 히바린은 보성 녹돈, 제주산 흑돈, 충청인삼한돈 등 세 가지 산지별 고급 돈육을 돈카츠 식재로 선보인다. 모든 돈육은 편백나무 에이징 방식이 적용돼 육즙과 육향이 더욱 풍부하며, 숙성과정 중 천연 항균물질인 피톤치드가 스며들어 건강함까지 더해졌다.

캘리스코는 히바린 신규 론칭을 기념해, 3만원 이상 식사고객 선착순 500명에게 고급 일식 젓가락을 무상 증정한다. 5만원 이상 식사고객 선착순 50명은 특제 히바린 돈카츠소스를 받을 수 있다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.