몽고식품, ‘몽고 백년간장’ 출시
스크롤 이동 상태바
몽고식품, ‘몽고 백년간장’ 출시
  • 안지예 기자
  • 승인 2016.08.19 09:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사오늘, 시사ON, 시사온=안지예 기자) 

▲ 몽고 백년간장 제품 이미지 ⓒ몽고식품

몽고식품이 프리미엄 웰빙 간장 ‘몽고 백년간장’을 19일 출시했다. 

몽고 백년간장은 면역력 촉진과 노화 방지, 스트레스 완화에 효과적인 홍삼 농축액과 국내산 아카시아 벌꿀을 넣어 자연 발효, 숙성시킨 최고급 양조간장 제품이다. 

홍삼 농축액의 주 성분인 홍삼근과 홍미삼에서 나오는 쓴맛과 신맛이 매운맛과 단맛에 잘 어울려 맛이 조화롭고 고기의 비린내 및 잡내를 잡아주는 효과도 있다. 

조리 시에는 홍삼 특유의 쓴 맛과 향이 강하게 발생하지 않아 일반적인 간장 배합 비율로 레시피에 적용해도 무방하다. 또한 백년간장에 들어있는 아카시아 벌꿀이 부드럽고 깔끔한 단맛을 유지, 요리의 풍미를 더욱 깊고 풍부하게 한다. 

한편, 몽고 백년간장은 900ml 용량으로 출시됐으며 몽고식품 대리점 및 여러 온라인 오픈마켓 내 몽고식품 공식 스토어에서 구입할 수 있다.

담당업무 : 유통전반, 백화점, 식음료, 주류, 소셜커머스 등을 담당합니다.
좌우명 : 편견없이 바라보기.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.